пятница, 29 сентября 2017 г.

Совместный проект "Записки о лете". Второй Этап



Всем привет!
Сегодня я хочу рассказать о своем участии в совместном проекте от EcoPaper «Записки о Лете».

Заданием второго этапа было создать разворот альбома, используя слова: «Свобода, небо, солнце, свежесть» и ОЭ: какой-либо природный материал.
Основным словом этого разворота я выбрала слово «Солнце», потому что фотографии, которые будут «жить» на этом развороте сделаны в жаркой стране в знойный летний день в двенадцать часов пополудни. =)


Первый разворот дался совсем не просто, хотя эко стиль я горячо люблю! Сложности были и в выборе материалов (я никак не могла решиться на что-то одно, мне хотелось всего и сразу), и в отсутствии времени воплотить свою идею (безумная занятость на работе отнимает так много времени, которое хочется посвятить творчеству!). Но.. несколько бессонных ночей и я готова представить свой результат!
Прежде, чем я покажу, что же вышло, хочу немного рассказать об идее альбома.
Начну с того, что разворотов планирую сделать не четыре, как в проекте, а больше. Причиной этому послужила сама идея и желание разместить в альбоме все выбранные мной фотографии!
Развороты, которые будут сделаны дополнительно, также будут пропитаны идеей проекта, будут использоваться все ОЭ и слова этапов, которые еще не использовались мной ранее, и их я покажу немного позже, а пока давайте посмотрим первый готовый разворот.

Основная задумка альбома, конечно же, в фотографиях. Я обожаю макросъемку цветочков, листочков, букашек, бабочек и прочей «мелкой живности». Поэтому я постараюсь на каждом развороте альбома сделать страничку с флорой и страничку с фауной =)
Первая страничка представляет из себя деревянные дверцы, за которыми прячутся фотографии.


Для создания страницы я использовала бумагу от EcoPaper коллекции «Атлас Бабочек» и «Среди лугов» и Артелье коллекция «Фотосинтез», а также вырубку и вырезанные элементы из этих коллекций и немного из коллекции «Тайны леса». Для ручек на дверцах я использовала два одинаковых брадса, подходящих по цветовой гамме; закрываются дверцы на вощеный шнур – и все это первая дань ОЭ.
А за дверцами прячется богомол..

К сожалению, я вторую неделю не успеваю распечатать фотографии, поэтому придется чуть-чуть пофантазировать!


На основной части страницы расположена подложка-карман для 3 фотографий 9х13, в кармашке прячутся 2 тега для фотографий 7,5х10 с местом для записей.
Слева на страничке я собрала такую травяную композицию и в нее добавила немного природного декора, как того и требует второй этап проекта. ОЭ этой страницы: деревянный спил (сделанный для меня моим мужем этим летом), пробковый элемент в виде круглой фишки и джутовый шнур для тегов. Также в композиции я использовала стеклянные капли от ФабрикиДекору. А на одном из тегов собрала похожую композицию, но уже только из бумаги.



Слева на странице я сделала элемент, удерживающий подложку для еще одной фотографии 7,5х10 с местом для записей. Элемент этот похож на карман, но как он правильно называется я не знаю, поэтому называю его «держатель». Может быть мне кто-то подскажет, как же правильно?



Вторая страничка тоже состоит из двух частей.


На первой части странички я сделала подложку на 3 фотографии и разместила надпись, украсив ее кусочком пробки; сбоку торчит тег, на одной из сторон которого я нарисовала акварелью листочек.. Всю эту конструкцию держат прозрачный анкер и брадс с пробковой серединой (о его создании я напишу позже).


На основной части страницы я также сделала раскладушку-карман на 3 фотографии 9х13, в кармашек поместила 2 тега: один для записей, второй – под фото 7,5х10 см, а справа находится еще одна подложка на два фото 9х13 и карточка для записей.



Для украшения странички мне пригодились остатки бумаги от использованных листов, вырубные и вырезанные элементы из коллекций «Среди лугов» и «Тайны леса» от EcoPaper, из коллекции «Фотосинтез» Артелье, а также Botany от Фабрики Декору и даже пары листочков производителя АртУзор, а еще я использовала вырубную крафтовую салфеточку. Вот так я разошлась под конец разворота!


И хоть пост вышел безумно длинным, все же я хочу выразить благодарность организаторам и сказать СПАСИБО! Ведь я наконец-то решилась разрезать эту чудесную бумагу и применить ее в работе, а получилось у меня или нет – решать Вам.
Всегда Ваша,
Лена.