понедельник, 9 октября 2017 г.

Монстро-Марафон. Четвертый этап.

Всем привет! Я продолжаю делать альбомчик вместе с Еленой Хоппэ и Валерией Нечваль. Мой альбом про любимого монстрика Фила. И сегодня хочу рассказать о четвертом этапе Монстромании!



Начну с того, что это последний этап со страничками альбома, а посему пора бы уже доделывать все странички! Поэтому я решила сделать оставшиеся три разворота именно на этом этапе и поместить на каждый разворот по одному обязательному элементу. А ОЭ на четвертом этапе: пуговица, флажки, шнур/лента.
Со шнурком у меня проблем не возникло совсем! Ведь для всех своих тегов с самого первого разворота я использовала именно шнурок! А вот такие простые элементы как пуговка и флажки вызвали у меня массу вопросов! И если пуговицы в своих работах я использую, то флажки, к своему стыду даже не знала, как делают)) 
Вообще такие элементы как флажки, пуговицы, звезды, стрелки и т.д. я всегда относила к Американскому стилю,  в котором я никогда не работала (да и не уверена, что этот альбом будет выполнен в этом стиле). Сложность заключалась еще и в том, что мне было необходимо «попасть в цвет», чтоб пуговки и флажки смотрелись органично в альбоме, а не как налепленные непонятно куда и зачем (всегда этого боюсь!). И если флажки можно было сделать из обрезков бумаги от страничек, подложек и украшений, то, как вписать деревянные пуговки в этот альбом? Вопросов было много, а с ответами прямо скажем напряженно. Сложность заключалась еще и в том, что все мои пуговицы совсем не подходили к проекту. Несколько ярких пуговиц, которые были в моих закромах, совсем других цветов, а остальные больше к эко-стилю, в котором я чаще всего что-то делаю..
В итоге порывшись в «бабушкином сундуке», а точнее – коробке со старыми пуговками, я нашла несколько подходящих по цвету, но уж очень потрепанных временем  экземпляров. И решила попробовать сделать с ними шейкер, наполнив его пуговками, глиттером, пайетками, бисером и микро-бисером.
Вот что у меня в итоге вышло.

Времени, конечно, потрачено было изрядно, но меня спасло, что пост можно публиковать до сегодняшнего дня включительно.  Обидно, что пришлось все же пропустить дневной свет, ведь сегодня понедельник, а значит рабочий день! Да и в линки я не попала((
Вторым обязательным элементом были флажки. Подсмотрев на просторах сети, как же используют и делают флажки, я поняла, что буду делать гирлянду из флажков. Подготовила небольшое количество разноцветных флажков двух форм и сделала свой шнурок из двух ниток Ирис: ярко-желтой и белой. С одной стороны гирлянду закрепила черным брадсом, а с другой проклеила и украсила оставшийся хвостик крупным бисером. И в самый последний момент я нашла-таки красивую красную пуговицу, зашнуровала ее и приделала к гирлянде!


А теперь я покажу сами развороты.
Для последнего разворота альбома я выбрала яркий желтый картон плотностью 200 гр/м, белую акварельную бумагу той же плотности и лист с желтыми дольками апельсина от Mr.Paper и обрезки от других страничек. Именно они вдохновили меня сделать фон на акварельной бумаге самостоятельно с помощью штампа апельсиновой дольки и черных чернил.

Этот разворот будет последним в альбоме, поэтому на последней странице, так же как и на первой странице альбома – большой кармашек для хранения. В него я разместила две подложки для 4 фотографий 9х13 см на каждой и несколько тегов. А вот и первый ОЭ – шнур! Как раз на тегах. На первой странице этого разворота уже знакомая нам гирлянда из флажков, которая тоже держится на самодельном шнурочке из ниток – и это второй ОЭ, который использован в альбоме.




Вот этот разворот я планировала очень давно, но все ждала подходящего момента, ведь добавить в альбом яркий красный цвет – это ответственный шаг! И вот я решилась! Здесь как раз и разместился наш шейкер с пуговками!

Этот милый горошек так органично вписался в задумку альбома, что я несколько раз пожалела, ведь купила всего один листик, да еще и только из-за обратной черно-белой стороны (а она-то как хороша!).
О надписях на страничках я и не забывала! В этот раз еще удалось разместить одну из них на самом шейкере, который я еще и чипбордом украсила! Пуговки в качестве наполнителя шейкера – это и есть дань третьему ОЭ этапа.






Ну и напоследок покажу еще один разворот, который я планирую разместить ближе к началу альбома. В нем много надписей, но одна пропитала духом всего разворота: «Я расту!». Ведь на этом развороте как раз фотографии, когда этот маленький комочек начал расти прямо как в сказке: не по дням, а по часам =)

Обе странички я сделала с дополнительными открывающимися частями, чтоб можно было разместить побольше фотографий этого увлекательного процесса роста моего Монстрика. Каждый элемент закрывается на магнит, чтоб было удобнее при просмотре альбома.







На этом развороте нет ни одного обязательного элемента – так получилось)) И разместила я его в этом посте лишь для полноты картины! А вот здесь живут первый, второй, третий и четвертый развороты.
Ну как полагается еще раз баннер участия, а для желающих присоединиться к самым сложным и увлекательным этапам Монстро-марафона рекомендую заглянуть сюда.
Спасибо всем и до нового этапа!
Всегда Ваша,
Лена.