понедельник, 2 октября 2017 г.

Задание-вдохновение по фотоскетчу от Eco Paper до 2 октября.

Всем доброго вечера!
Я продолжаю активнейшим образом воплощать свои планы в жизнь и сегодня хочу представить Вашему вниманию свою работу по фотоскетчу от Eco Paper.

Увидев первый раз фотоскетч от Эли Гафаровой, я сразу поняла, что в моей работе будет рябина. Да-да, именно рябина! Такая яркая и позитивная несмотря ни на что. Осень у нас в этом году выдалась пасмурная, холодная и дождливо-снежная, а сегодня утром было уже - 6 и шел снег. Снег таял сразу, как только падал на еще зеленую траву и листья деревьев. Наверное поэтому работа у меня получилась немного "пасмурной", даже мрачноватой.

Это открытка, посвященная такой привычной для меня осени. Мы редко представляем и делаем в работах такую осень, чаще осень светлая, солнечная, веселая и яркая, но в этой работе я постаралась передать свое ощущение от осени в этом году.


Для создания открытки я использовала основу из акварельной бумаги плотностью 300 гр/м и лист бумаги от EcoPaper, который был положен в основу фотоскетча.

Гроздь рябины - это чипборд, а еще я использовала такие натуральные элементы, как спил дерева, самодельную фишку из пробки, джут, хлопковые нитки, веточку дерева и немного сушеной соломы. Всю композицию я поместила в крафтовую рамочку из гофрокартона, которую сделала сама.


Также в создании открытки мне пригодились надписи из коллекции "Фотосинтез" от Артелье, которые я затонировала  с помощью чернил нескольких цветов. Это дало эффект тумана, ведь надписи стали нечеткими, как бы в дымке..

Ну и, конечно, вырубка от EcoPaper из коллекции "Среди лугов" и вырезанные элементы из коллекции "Фотосинтез", есть там и рыжий листочек, окрашенный акварелью и тисненный с помощью молда.

А вот так открытка выглядит внутри.

Небольшими акцентами послужили белые и серые брызги, сделанные с помощью спреев. Эти брызги так похожи на осенний снег, который тает не успев упасть на землю.


Не знаю, смогла ли я донести свое ощущение осени в этом году, но очень старалась.
Спасибо.
Всегда Ваша,

Лена.
P.S. Фотограф я совсем никудышный, поэтому "вживую" я смогла передать больше, чем вышло на фото.