суббота, 24 февраля 2018 г.

Настоящая любовь или кофейная книга.


Всем огромный привет! Сегодня я хочу Вам рассказать о своей победе, пусть и не такой большой, но для меня очень значимой.  
Так сложилось, что в конце 2017 года меня пригласили в качестве приглашенного дизайнера в блог "Доступный скрап", и я с удовольствием согласилась!
В качестве задания была такая теплая и уютная доска вдохновения.

Для меня быть приглашенным дизайнером - это большая ответственность, ведь надо сделать не просто хорошую и добротную работу, но и вдохновить на это других!
Увидев доску вдохновения, я поняла, что хочу рассказать о своем любимом напитке - кофе. И вот он мой шанс сделать зимний кофейный альбом!

Так получилось, что в момент создания и обдумывания идеи альбома я читала "Кофейную книгу" Макса Фрая, поэтому в основу альбома легли цитаты из этой книги.




Давайте скорее посмотрим что же у меня получилось!
Первый разворот про Эспрессо и Капучино.

"Эспрессо – это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может  показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну.  А на еще одну чаще всего не хватает времени."



 Капучино – это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку – все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, – самые лучшие. Кстати, всегда можно съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову.  Видимо, дело все-таки в сочетании."



Второй разворот рассказывает про Латте и Мокко.


"Латте – это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да?
Та самая пенка, которая бывает в капучино.
Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент."


"Еще есть мокко – кофе с горячим шоколадом. Мокко – это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко."



Третий разворот про Айриш и Ристретто.

"Айриш, кофе по-ирладски, – страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш."

"И ристретто.  Ристретто – это смерть.  Это когда вся жизнь – одним глотком.
Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так."


Четвертый разворот получился самый большой и самый зимний!

"Кофе? – Это варенье из джазовых пластинок."


"Кофе? – это свет, который можно размешивать ложечкой."

"Кофе? – это врата восприятия ночного пейзажа."


"Кофе? – это немой вымысел радуги."


И последний, пятый разворот альбома - это кульминация и развязка, это то, ради чего был сделан весь альбом!




"– А любовь? Настоящая любовь?"

– Настоящая любовь – это кофе, который варишь дома с утра.
Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном.
Кофе, рядом с которым надо стоять, чтоб не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтоб он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтоб осела гуща.
Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком."





Вот такой я увидела чудесную палитру по заданию в блоге Доступный скрап. Еще раз огромное спасибо девочкам за приглашение!

Покоренная палитрой и книгой,
Всегда  Ваша,
Лена.