воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Второй этап Монстро-Марафона.

Всем доброго вечера! Сегодня воскресенье, а значит - последний день для отчета о проделанной работе по участию в Монстро-Марафоне с Еленой Хоппэ и Валерией Нечваль.

И вот я продолжаю свой рассказ о любимом монстрике - Филе.


Очередной разворот сложился довольно легко, за исключением одного ОЭ: стрелочек. Но обо всем по порядку!
Очень жаль, но на этой неделе я не успела распечатать фотографии из-за высокой занятости на работе, но я уже отобрала все фотографии по разворотам и подготовила их к печати. Это позволило мне окончательно сформировать в голове свой альбомчик, а не довольствоваться лишь общей концепцией.
Поэтому прошу включить немного воображения...
Этот разворот у меня о том, как наш Фил спит, а еще.. мечтает.
Вот так выглядят оба разворота вместе.

На первом развороте я сделала подложку-кармашек на три фотографии, а в кармашек добавила тег, на котором тоже будут фотографии нашего монстрика.

В верхнем левом углу странички надпись "соня-засоня".  Наш малыш настолько активен, что сфотографировать его частенько можно лишь спящим. Вот как здесь!

Внизу странички начало надписи "летаю во сне..", а продолжение я разместила на второй страничке этого разворота.

Из обязательный элементов этого этапа на первой странице я использовала два: открывающийся элемент (подложка-кармашек под три фотографии) и стрелочки.


Вообще считается, что стрелочки - это один из базовых элементов в скрапбукинге, но для меня это какой-то неведомый элемент! В своих работах я его использую всего третий раз, поэтому для меня это было сложно. Насколько хорошо я справилась с задачей - судить Вам. Но я старалась!)
На второй странице разворота наш Фил мечтает.

Кот мечтает и смотрит на звездное небо...
А теперь расскажу об ОЭ этого этапа, которые есть на второй странице разворота.
Это звезды на синем небе. Но звездочки эти не простые.  Желтые звезды из чипборда в основе, вырубка звезд из золотого кардстока и маленькие осколки звезд. Идею осколков я честно украла у одного советского мультипликатора, который почти во всех своих мультфильмах использовал такие звезды на небе.



Еще из ОЭ открывающаяся подложка для четырех фотографий и местом для записей, где я использовала звездочки-осколки, как продолжение звездного неба.


 В какой-то из вечеров этой недели я искала материалы для другого проекта и совершенно случайно нашла купленный как-то по случаю чипборд маленького котика! Чипборд я покрасила акриловыми красками и разместила на страничке.

Ну вот такой романтичный и озорной разворот у меня получился! 
С нетерпением жду продолжения и приглашаю всех присоединяться к нам!
Спасибо.
Всегда Ваша,
Лена.