четверг, 21 сентября 2017 г.

Проект «Записки о лете» от блога EcoPaper



Всем привет!
Сегодняшний пост о моей смелости: я-таки решилась принять участие в этом чудесном задании «Записки о лете» от блога EcoPaper.
Итак, этот пост – отчет о первом этапе: подборе материалов для альбома.


Начну с того, что как уже писала эко тема для меня близка, а от бумаги EcoPaper я в полном восторге! По этой причине материалов за такой непродолжительный период времени скопилось вполне прилично, по моим подсчетам – даже не на один большой альбом хватит! Вот такой вот я странный хомяк! =)
          Поэтому подбор материалов, хоть и был приятным и увлекательным, но все же оказался мучительным из-за сложности выбора. В какой-то момент я расслабилась и перестала себя терзать выбором конкретной ткани, салфеточки или листочка бумаги. И решила, что обозначу возможный максимум, а потом чуть позже окончательно определюсь, ведь творческий процесс на то и творческий, что может что-то измениться..
Итак, что же вышло!
Начну я, пожалуй, с идеи альбома и подобранной мной бумаги. В этом чудесном альбоме я хочу разместить свои фотографии этого лета, но они не совсем привычные нам фотографии. На них нет людей, нет животных, зато есть жучки, паучки, бабочки и многочисленные цветы. Поэтому за основу своего альбома я возьму плотную крафт-бумагу, бумагу для пастелей в трех природных цветах, переплетный и пивной картон для  страничек.

Размер моего альбомчика будет самый средний – 19х19 см. Количество разворотов я пока обдумываю, возможно, их будет больше, чем по заданию.
          Так как альбомчик вполне себе небольшой, то бумагу я подготовила аж в трех размерах! Расскажу и о ней. За основу я взяла коллекцию бумаги от EcoPaper «Среди лугов» в размере 30х30 и 20х20, еще несколько листов дополнительно, высечки и карточки; из коллекций «Тайны леса» и «Коллекция бабочек» добавила листы 30х30, неполный набор бумаги 20х20, высечки и штампик папоротника!
Дополнительно подготовила коллекцию бумаги «Фотосинтез» от Артелье в двух размерах 15х15 и 30х30, карточки из этой коллекции и несколько листочков из коллекции «Фонотека», нашла в своих запасах листы из коллекции Polkadot «Текстура», целый лист от Graphic45 “Botanical Tea Collection”, а еще наборчик от ФабрикиДекору «Botany Summer», уже вырезала из листа элементы, нашла подходящие листы от ScrapBerrys из коллекции “Forest”, а еще несколько листочков от TeaMood, Mona Design, ScrapMir, Fleur Design и даже АртУзор!

С тканью все оказалось так же сложно и разнообразно! Я нашла 3 однотонных отреза (один из которых – лен); 3 отреза ткани в горошек (может пригодится) и 3 отреза с природным узором, также подготовила двунитку для переплета, хлопковое шитье для декора и несколько кусочков вязанного крючком полотна из хлопковой нити.


А теперь расскажу про декоративные элементы! Про высечки и карточки я уже упомянула, поэтому о них уже не говорю. Все украшения я сложила в специально подготовленный бокс, чтобы было легче искать нужный элемент. Здесь и чипборд подходящий мне по задумке, несколько декоративных скрепок, целая куча различных деревянных пуговиц (часть из них я тонировала морилкой и покрывала лаком сама), брадсы Ботаника от EcoLuxury, лента из мешковины, бумажный и вощеный шнур, тейп-лента, льняные цветы, бумажные цветы ручной работы (в том числе и мои), джутовый шнур и две рамочки, декорированные скрапбумагой и джутовой веревкой.  

Сюда же поместились натуральные природные материалы. Ну а как же без них? Когда стала подбирать подходящие по задумке материалы, поняла, что этим летом я так активно их собирала, как будто уже тогда знала, что будет такой интересный проект! В мою копилочку я положила несколько заготовок из пробки, сушеные цветы пижмы, кокосовую стружку, сизаль и древесную стружку, сережки березы, деревянные спилы разных размеров, разные орешки и семена растений, несколько веточек, кусочки коры и немного бересты и крылышки бабочек! А вот здесь хочу успокоить всех, кто заботится о сохранении природы. Эти крылышки я нашла ранней весной и бережно сохранила до сегодняшнего дня. При этом ни одна бабочка не пострадала! Скорее всего, бабочки замерзли зимой в доме на даче, где весной в свой первый приезд я и нашла их крылышки.
Отдельно я подготовила материалы микс-медиа, которые мне, безусловно, пригодятся! Здесь у меня текстурные пасты, белый и черный грунт, акриловые краски, прозрачные капли дропсы от ФабрикиДекору для имитации капель росы, эко пыльца, флок, кварц-пудра и иные топпинги от MyHobbyPoint, подходящие по цветовой гамме.


Уффф! Вот такой набор всего-всего у меня получился!
Еще раз огромное спасибо организаторам такого чудесного задания. Вы подарили столько положительных эмоций! А сколько забытых материалов я нашла вновь!
А это несколько фотографий, для которых будет будущий альбом!





Вот такой вот «длиннопост» сегодня у меня вышел, но если сказать все в двух словах: «К участию в проекте «Записки о лете» я готова!».
Спасибо!
Всегда Ваша,
Лена.