суббота, 11 ноября 2017 г.

Декабрьский дневник. Я & Скрапоголики. Первый этап

Огромный привет!
Сегодня суббота и я спешу поделиться с Вами своей подготовкой к сказочному празднику - Новому году!
Я уже писала о том, что Новый год - это самый главный праздник детства.
И подготовку я постаралась начать в этом году пораньше. Как же сделать так, чтобы не пропустить радость ожидания и не упустить важные мелочи при подготовке? Ответ очевиден - декабрьский дневник. В этом году я его делаю вместе с блогом Скрапоголики.
В свой будущий декабрьский дневник я планирую записывать каждый день! Поэтому я сделала странички на каждый день.
Начнем?
Начала я с того, что решила подобрать цветовую гамму и выбрала конструкцию своего дневничка. Погуляв по просторам интернета, я решила, что дневник на кольцах позволяет менять странички местами. Это удобно и практично, ведь неизвестно как будет складываться декабрь =)
Но просто на кольцах дневник я делать не хотела, поэтому решила делать скрытый кольцевой механизм. Однако, обнаружила, что кольцевые механизмы у меня закончились. Сначала расстроилась, а потом вспомнила, что где-то в запасах у меня есть уже ненужная тетрадь с таким механизмом. Собственно, размер тетради решил вопрос о размере самого дневника (хотя странички у меня все разных размеров, но их разбег не превышает 21 см в высоту и 15 см в ширину).
А еще эта находка решила цветовую гамму будущего дневника, так как там я обнаружила чистые цветные странички!
Окончательно в цветовой гамме я определилась, когда посмотрела много разных видео, МК и просто обзоров ДД. Мне очень хотелось уйти от красно-зеленой гаммы (как-то надоела она), да и так горячо любимый мною крафт настолько часто встречается в дневниках декабря каждый год, что я решилась в своем обойтись без него!
Поэтому встречайте мою цветовую палитру этого года!
Но перед этим небольшое отступление.
Все фотографии в этом посте будут в виде коллажа. Фото-коллаж в данном случае единственный выход разместить все фото, которые мне хотелось, но при этом не перегрузить сам пост.
На первом фото, как я уже и писала, общая палитра моего дневника. Фото дела специально и при дневном свете, и при свете искусственном (на нем как раз видно, что бирюзовый картон имеет красивый перламутровый блеск).

Ну а теперь поговорим об условиях и ОЭ первого этапа.
Первый этап проекта - конструкционный.
Было необходимо выбрать две конструкции из предложенных, но у меня получилось больше!
Один из обязательных элементов: карманы или конверты. Я сделала и то, и другое.
К цветовой палитре дневника добавились еще два цвета в качестве основных акцентов: золото и пыльно-розовый.

А еще в один из кармашков я уже поместила старую открытку в подходящей цветовой гамме. Она очень памятна для меня, а ее потрепанный вид и серебристый декор я изменю на следующем этапе (но сегодня захотелось ее показать в первозданном виде).

Следующий ОЭ, который я выбрала - это раскладушки и секретики (их пока вышло совсем немного).
Я сделал два разделителя с дополнительными открывающимися боковыми страничками и один разделитель с подложкой для фото, а в ней секретный кармашек.

И два разделителя с конструкциями каскад. Каждый каскад вмещает по семь фотографий размером 7,5х10 см и закрывается на магнитный хлястик. Как видно, один каскад вертикальный, а один - горизонтальный. Под каждой конструкцией есть маленький секретный карман для хранения карточки, тега или билетика.

Но есть в моем дневничке еще и простые разделители.

Их я буду украшать на следующем этапе и при заполнении дневничка.
Ну и места для записей.
Во-первых, это те самые голубые листочки тетрадного блока, о которых я уже сегодня упоминала. А еще я сделала по МК Марии Алешиной (где видела - не помню, но автора сразу записала) такой тетрадный прошитый блок, который, если надо, можно вообще достать из дневника и взять с собой (я туда как раз и планирую записывать разные списки и покупки, и даже, о-боже, скорее всего не буду его хранить). Именно по причине функциональности эта конструкция появилась в моем дневнике.
Порывшись в запасах, я нашла и маленькие листочки для записей нужного цвета. На следующем этапе покажу как я планирую их использовать!

Но и это еще не все! Еще один дополнительный-обязательный элемент я использовала. Это фигурные странички. От изготовления интерактивных элементов я отказалась сразу, так как не очень с ними дружу, да и сейчас участвую в проекте как раз с ними (более, чем хватает для обучения и преодоления себя), а вот фигурные странички очень люблю!
Но вот проблема =) Плоттера у меня нет, не предвидится, да и не очень я его хочу! Ну может лет через 5... А вот фигурные странички сделать хотелось, поэтому для их создания я использовала циркуль, ножницы, тонкий крючок для вязания и интернет (МК и шаблоны).
И вот что у меня вышло.

А еще я решила украсить свой дневник дополнительными необычными сказочными страничками!
Это тоже странички с необычной формой, страничка с калькой и страничка из плотного пластика (на нее я уже разместила наклейки - не удержалась).


Еще со своим дневничком я хочу поучаствовать в задании Палитра от блога Happy Bunny.

Ну вот на этой позитивной нотке я буду с Вами прощаться!!
Всем огромное спасибо за внимание, ведь опять вышел длиннопост! И до скорых встреч в следующем этапе!
Всегда Ваша,
Лена.