понедельник, 5 февраля 2018 г.

2 этап СП «Хранители легенд». Мужской альбом с нордическим характером.



Сегодня я продолжаю свой рассказ об очень интересном совместном проекте, который проходит в блоге молодого производителя штампов и трафаретов (с уникальными и индивидуальными дизайнами) – Bee Creative.

И это уже второй этап проекта, а значит и второй разворот альбома.

СП «Хранители легенд» про мужской альбом с нордическим характером – очень необычная затея, поэтому найти что-то для вдохновения весьма проблематично (о лифтинге я вообще промолчу). Почти две недели я вдохновлялась лишь тем, что девочки-организаторы размещали в группе в ВК. Потрясающие, надо сказать, работы,  вдохновляющие и настраивающие на нужный лад.
Но все мне было мало, все было немного не то… Не о моей истории.. Хотелось найти что-то такое, что вызывает очень сильные эмоции, такие, когда не можешь молчать, усидеть на месте и хочется сразу бежать и делать все-все, даже ночи напролет! Я думаю, что многим знакомо это чувство, хотя, может, и бывает не часто. Меня это чувство посещает тоже далеко не всегда. Этот проект невероятно сложный не столько в техническом плане, сколько в эмоциональном, именно по этой причине я так упорно искала что-то такое, что привело бы меня в то самое состояние «невозможности спокойно спать». И… нашла!
В очередной «забег на просторах интернета» мне попалась на глаза одна иллюстрация, которая просто покорила своим «попаданием в цель». Уже позже я выяснила, что таких иллюстраций не одна, а художника зовут Игорь Ожиганов. Много информации мне найти не удалось, но вот то немногое, что нашла – расскажу. Художник Игорь Ожиганов родился в январе 1975 года в Йошкар-Оле, окончил Поволжский технологический институт сервиса в городе Тольятти (факультет промышленного дизайна). После окончания института трудился в московских студиях дизайна, занимался разработкой интерьеров и сайтов. В 2008 году вернулся на родину и начал работать, как свободный художник. Картины Игоря Евгеньевича Ожиганова основаны на скандинавских сагах и славянских былинах и сказках. Художник в своих трудах уделяет большое внимание деталям картин, изучению древних источников, культуре славян и скандинавов.
Его работы сейчас есть на многих интернет-ресурсах, но я пользовалась лишь одним источником – это русский информационно-познавательный ресурс «Русколань».
Собственно, почему же так много я говорю об этом художнике и о его работах? Потому что именно его иллюстрации легли в основу моего альбома, их я использовала в декоре, ими вдохновлялась, они же есть на карточках и тегах для записей.
А теперь о второй руне, которая мне выпала на этой неделе.
Это руна Наудиз.

Из ОЭ этапа я выбрала серый цвет, который постаралась максимально добавить в разворот, само изображение руны и смысловую нагрузку.
На этом развороте будут фотографии детства и отрочества (назовем это так), т.е. до 11-12 лет. Это те годы, когда у мужчины ставится характер, появляется первое понимание своего предназначения, преодолеваются первые сложности, да и вообще многое бывает впервые. Эта руна как нельзя точно подходит по смыслу к периоду фотографий, которые тут будут.
Ну а теперь посмотрим фото разворота.

У меня получился такой север, снега и много тайного смысла.

Сам разворот вмещает 11 фотографий размером 10х15 см и 9х13 см, из них только одна прикреплена строго к альбому, а остальные – на подложках, которые можно достать. Вообще это сделано неспроста, ведь фотографий за столько лет накопилось очень много и выбор будет тяжел, да и расположение предугадать сложно, поэтому я оставила возможность разместить в таких подложках фотографии с горизонтальным расположением внутри книжечек.

А теперь поговорим немного о процессе создания. Для разворота я использовала бумагу двух производителей: лист «Мешковина» из коллекции «Текстурная» от Tea Mood  и листы из коллекции «Среди лугов» от. Благодаря тому, что бумага от EcoPaper имеет плотность 250 гр/м, я без труда смогла нанести на нее текстурную пасту через трафареты. Первый раз я смешивала пасту с акриловой краской сразу (хотелось нанести именно серую текстурную пасту, а где ее взять прям вот сию минуту?), поэтому на развороте не только белая текстурная паста для имитации снега, но и серая.

Фоновые штампы остались неизменны: от Prima и старинный манускрипт от Bee Creative, сменился лишь цвет чернил.).

Края я тонировала в этот раз белым акрилом, черными чернилами и… морилкой на водной основе (цвет черного дерева).


Руну я постаралась сделать похожей на серую морскую гальку (на таких как раз и были руны в то время), а еще внутри второй странички я спрятала тот самый камень, на котором написан рунический текст (да-да, и в этот раз он тоже имеет смысл).



Для написания текстов я привлекаю мужа, поэтому текст написан с использованием Старшего и Младшего Футарка.



Ну вот, пожалуй, пора прощаться, но перед этим еще раз хочу напомнить, что организаторы и спонсоры СП приготовили подарки для каждого этапа проекта!
Заглядывайте на сайт магазина и в группу в ВК!
Вот здесь можно заглянуть в магазинчик Bee Creative  в ВК “vk.com/bee_creative” и приглядеть для себя пару-тройку необычных штампов и трафаретов.
А по этой ссылке зайти на сайт (а там и магазин, и блог, и СП): http://beecreative.ru.
До встречи на третьем этапе и присоединяйтесь к нашей чудесной компании!
Всегда Ваша,
Лена.