воскресенье, 14 января 2018 г.

1 этап СП «Каникулы вместе с EcoPaper».

Всем огромный привет!
Сегодня я продолжаю подготовку к совместному проекту «Каникулы вместе с EcoPaper». В рамках СП мы будем делать чудесные и сказочные зимние альбомы. Как и в прошлом СП «Записки о лете», я с удовольствием «хожу в гости» ко всем участницам! Для меня это огромная порция вдохновения, глоток свежего воздуха и огромный стимул расти, двигаться дальше и совершенствоваться! Спасибо огромное всем причастным к этому волшебству!


Увидев анонс проекта, сразу поняла, что участвовать я буду, однако задача подбора материалов оказалась сложной. Прочитав пост и все стихотворения, я даже немного загрустила, ведь мне хотелось сделать что-то очень теплое (в том числе, и по цветовой гамме), а получалось, что хочется чего-то холодного…
И впала я в задумчивость аж на 5 дней!

 За это время я нашла свои старые зимние фотографии.


А еще мы с мужем погуляли в парке в солнечный день (в результате получилось много фотографий зимнего парка, церкви и храма накануне Рождества).



И вот разложив фотографии и прочитав еще раз все стихи, я поняла, что задуманная палитра очень удачно будет сочетать в себе все мои задумки, фотографии и обязательные элементы проекта.


А теперь немного поговорим о материалах и цветах!
В этот раз я хочу обойтись без красного и, пожалуй, без голубого… А вот белого будет много, еще будет крафт, коричневый, зеленый, серый (даже, серо-зеленый) и немного пыльно-фисташкового.. хм.. ну, мне кажется, что это точное описание выбранных акцентов =)
Из бумаги я выбрала несколько производителей (было важно, что называется «попасть в цвет»), среди них два польских бренда (Craft and You и LaseroweLOVE - совсем новый бренд), СкрапМир и Fleur Desing, АртУзор и Mona Design, ну и, конечно, EcoPaper! Дополнительно из бумаги я приготовила уже упомянутый мной крафт, бумагу для пастелей, обычный белый ватман, кальку, книжные листочки и гофро-картон белый и крафтовый.

Конечно я подготовила ткань, пряжу, нитки, кружево, помпошки, шитье и ленты!

Не обойтись мне в зимнем альбоме и без имитации снега и льдинок! Поэтому дополнительные микс-медийные штучки тоже собрала. Но ограничила себя в цвете, ведь, как уже писала, хочу много белого. Поэтому вышло вот так!
Здесь акрил, грунт, гессо, дотсы, текстурная паста, текстурные пасты, трафареты, глиттерная краска от ФД, глиттер и различные топпинги (искусственный снег, хрустальные шарики и немного пайеток).
Фото 10
Еще я подготовила вырубку и вырезанные элементы (шишечки и веточки), чипборд и фишки, брасы и пуговки, фетровые снежинки, ягодки, жемчуг…
Фото 11.
Отдельно в коробочке у меня подготовлены натуральные природные материалы: веточки, шишки, сизаль, мешковина, ждут, корица, бадьян, хлопок, деревянные спилы и пуговочки! =)
А вообще, чтоб не забыть что-то интересное и важное, я сделала полную ревизию своих запасов (каникулы как раз позволили освежить память и перебрать сокровища Кощея) и записала все, что мне может пригодиться!
Конечно, не все материалы попали в объектив, да, мне кажется, что это и не нужно. Зато атмосфера... =) А это главное!
И хотя это уже не первый проект, который я делаю в наступившем году, я рада, что мой творческий год начался так ЗДОРОВО, ЯРКО, СКАЗОЧНО И ПОЗИТИВНО!
Спасибо всем за внимание и до встречи на следующем этапе СП «Каникулы вместе с EcoPaper», который уже начался!
Всегда Ваша,

Лена.