вторник, 14 ноября 2017 г.

Мамин день. Продолжение.

И снова здравствуйте, дорогие друзья!
Этот пост будет продолжением к посту про мамин день , который я опубликовала несколькими днями раньше. Продолжением, потому что к этому чудесному празднику у меня получилась еще одна открыточка, которую я сделала уже для другой мамы - мамы своего мужа.

Честно говоря, я даже не хочу употреблять слово "свекровь" настолько оно последнее время носит негативных характер везде и всюду. А ведь это мама мужа!! Мне сказочно повезло, ведь семья моего мужа - это и моя семья, у нас отличные отношения! А маму я не только люблю, но и безмерно уважаю! Настолько эта женщина интеллигентная, красивая, обаятельная, чуткая и умная, что я не перестаю восхищаться ей со дня знакомства.
Я понимаю, насколько мне повезло! Честно! =) А еще она любит ручную работу и ей нравится то, что я делаю, поэтому вопрос о выборе подарка встает редко.
Вот и в этот раз ко Дню Матери я подготовила ей сюрприз: маленькую рукодельную открытку.
Мне хотелось ее сделать в смешении двух стилей: шебби и винтаж. Надеюсь, что моя задумка удалась!

Вдохновением к созданию именно такой открытки послужило сразу два задания из двух разных блогов. Но обо всем по порядку.
Первое задание"Мамин день" было опубликовано в блоге производителя ножей для вырубки  ScrapMan. Задание тематическое и в работе должны быть изображения мам и мам с малышами.

 А ОЭ - вырубка от ножей ScrapMan. К сожалению, я пока не являюсь счастливой обладательницей какой-либо машинки для вырубки, поэтому лишь томно вздыхаю, когда вижу интересные ножики и жду своего подарка на День Рождения! Но вырубку люблю и для использования в работах покупаю ее.
В этот раз мне для создания такой открытки приглянулся вот такой элемент. Ножик называется "Орнамент".

Для использования в открытке я его даже разрезала на две части (получилось очень необычно).



Еще одним вдохновителем при создании открытки был блог магазина Арт-Кладовая и их тематическое задание "С Днем Матери!"

ОЭ этого задания были штампы. На самом деле, штампы в этой открытке я использовала очень даже активно: фон подложки сделан с помощью фонового штампа "Розы" от ScrapBerry's (но его почти не видно), фоновый штамп текст от Примы (его немного видно на самой картинке), надпись- тоже штамп. Но расскажу я Вам об использовании маленькой салфеточки! Этот штамп называется  Ананас (и правда, очень похожа на известную салфетку) и есть у АртКладовой в двух размерах. У меня пока есть только маленькая такая салфеточка, но и большую я обязательно куплю! =)
Вообще прелесть таких штампов для тех, у кого нет машинки для вырубки и возможности сделать быстро дополнительный декор к работе, очевидна!
Вот и я в очередной раз сделала несколько оттисков этой мини-салфеточки, вырезала и отлично использовала как дополнительный декор в работе.


А еще в своей работе я использовала самодельные цветочки - маленькие акценты. Я вообще очень люблю самодельный декор и почти во всех работах его использую.
Вот они поближе эти желтые цветочки (цвет красителя носит название лиственница, ведь именно такого цвета древесина у этого дерева)


Они отлично подходят и для фото сессий, вот они же как акценты для фото в другой работ.


А рассказала я о них подробнее потому, что хочу поучаствовать в задании блога МадамАжур и их тематического задания "Украшение своими руками".

И опять у меня вышел длинный пост, но мне так хотелось с Вами поделиться теплом и любовью.
Всегда Ваша,

Лена.