пятница, 20 октября 2017 г.

Совместный проект "Записки о лете". 5 этап.

Всем заглянувшим желаю доброго воскресного вечера! Позвольте представить Вашему вниманию еще один разворот своего летнего альбомчика, который я делаю вместе с блогом EcoPaper в СП "Записки о лете".

Итак, заданием пятого этапа было раскрыть одно из понятий: семья, дети, дом, уют с использованием ОЭ: обрезки бумаги или что-то с книгой/текстом.
Для своего разворота я выбрала слово "Дом". Все дело в том, что в моем альбомчике нет ни одной фотографии с людьми, только флора и фауна =)
На этом развороте будут жить фотографии милого муравьишки, сделанные в лесу, красивейшего физалиса и еще недозрелой калины.




 Так сложилось, что в лесу я встретила не одного муравья, а целую семью (оно и понятно, живут-то семьями) и их огромный дом! Вот откуда это слово в моем развороте.
Из ОЭ я использовала обрезки бумаги от других разворотов, книжные листы и листы из старых блокнотов. Книжные листочки я специально тонировала, а если внимательно приглядеться, то можно заметить, что есть текст на русском и на французском языке..
Но хватить болтать! Давайте смотреть!

На первой страничке я использовала все обязательные элементы, а еще сделала дополнительный открывающийся элемент в виде кармана.

На лицевой стороне кармана я использовала карточку "Босиком по траве", которая украшена вырубным элементом в виде бабочки, а еще в качестве подложек использованы обрезки бумаги с других разворотов, негатив от вырубки, клочок книжного листочка и остатки от вырубной салфеточки.

Также из кармашка торчит тежик с надписью Лето 2017 и свободным местом для дальнейшего журналинга.

В кармане разместились подложка на 4 фотографии размером 9х13 см, тег с журналингом с одной стороны и местом для фото 7,5х10 см - с другой, а еще два маленьких тежика для дополнительных записей.

С внутренней стороны открывающегося элемента я оставила свободное место. Может быть я сюда что-то запишу, а может еще что-то добавлю или оставлю пустым - я пока не решила =)
Основная страничка сделана из обрезков бумаги для пастелей коричнево-зеленого цвета, тонированного книжного листочка и обрезка подходящей скрапбумаги.
На страничке я сделала подложку на две фотографии 9х13 см, а еще использовала природный декор в виде обрезанной шишки какого-то растения (это мой найденыш). Для подложек фотографий также использовала обрезки скрапбумаги с других разворотов.


Вторая страничка оказалась сложной конструкции. Здесь я сделала целых два дополнительных открывающихся элемента: вверху и справа.

Внизу открывающегося элемента на пробковой фишке расположился засушенный физалис и еще одна бабочка, там же надпись: "дом там, где шепот лугов". В качестве подложек я использовала маленькие обрывочки бумаги, отштампованный на крафте папоротник, вырезанный листочек и остатки от вырубки.

На верхнем открывающемся элементе сделана конструкция на 8 фотографий 7,5х10 см, там же расположились и две карточки. Все подложки держатся на магнитах.


Внутри открывашки есть еще место для одной фотографии 9х13 см, тут же становится видно место еще для одной фотографии 7,5х10 см, расположенной на боковом открывающемся элементе, там же спрятан тежик для записей.

Фон второй основной странички сделан из тех же элементов, что использовались на первой, но с добавлением гербария в виде натуральных кленовых листьев. На страничке уютно расположилась подложка для двух фотографий 9х13 см.


А на внутренней части бокового открывающегося элемента еще одна подложка для фото 9х13 см и надпись "чай с травами".

Ну и еще раз посмотрим на разворот.

А еще я сделала для этого разворота прозрачный шейкер с кленовым листочком  (он как раз выглядывает из-под странички).
 При создании этого разворота я вдохновлялась Доской вдохновения блога Избушка Бабы Яги. С доски я взяла коричнево-зеленый цвет и кленовые листья.

И доской блога Секрет Вдохновения. С доски я взяла крафт бумагу и бабочки в виде ОЭ и общую палитру тоже старалась выдержать.

Со своим разворотом хочу поучаствовать  в задании "Рябиновые бусы" блога Скрапоголики. В работе я использовала несколько оттенков оранжевого цвета, а на фотографиях помимо оранжевого также есть и красная калина.
И еще раз баннер участия СП "Записки о лете" с блогом EcoPaper.
Ну что ж.. Надеюсь, что Вам понравилось! 
Спасибо за внимание и до скорых встреч!
Всегда Ваша,
Лена.