воскресенье, 15 октября 2017 г.

Записки о Лете. 4 этап

Всем привет! Сегодня я наконец-то могу опубликовать свой пост с разворотом, сделанным по 4 этапу СП "Записки о лете" с Eco Paper!



Дело в том, что в эти выходные я осталась без электричества, что значительно сократило мою производительность: день короче, интернета нет, света нормального и машинки швейной - тоже! Поэтому я вместо задуманных двух разворотов успела только один.. Но все же успела! =) И это радует!
Думаю, что на неделе добавлю еще парочку разворотов для альбома!)))
Итак, на этом этапе неделе я выбрала два слова "Лето" и "Простор". Изначально предполагалось (в итоге так и будет) два разворота: самый первый и самый последний в альбоме. Для первого я выбрала слово "Лето", ведь это начало альбома, начало рассказа (а все альбомы я именно так и делаю, как книгу с рассказом), а значит надо познакомить своего зрителя с темой и идеей альбома. Ведь все фотографии в этом альбоме о лете, таком необычном и разном! Фотографии этого разворота я постараюсь опубликовать чуть позже, а сейчас перейдем ко второму развороту!
Разворот сделала похожим на первый (позже это будет видно) и выбрала для него слово "Простор". Почему? А все просто.. цветы, которые будут жить на страничках этого альбома, я фотографировала на даче.. и сразу мне вспомнилось лето и дача, которая стоит на берегу реки, а недалеко от наших дач есть чудесная поляна, на которой растет земляника и молодые сосны, на опушке - молодой осинник (осенью там чудесные грибы!), а сама поляна вся в травах, огромная и живая! Там летают пчелы и бабочки! Цветут чудесные цветы, растут необычные растения и всегда такой терпкий и яркий запах, так свежо и свободно, надо мной голубое небо и ветерок треплет мои волосы.. Ах, это лето... Вот, что значит для меня Простор!
Ну, а теперь пора смотреть разворот моего будущего альбома!

ОЭ этого этапа был чипборд или фишка.  На представленный разворот я не смогла найти подходящую фишку, поэтому ограничилась чипбордом и негативом от него.
На первой страничке я сделала дополнительную открывающуюся страничку, где разместила на лицевой стороне фотографию размером 9х13 см, а на обороте - две фотографии 7,5х10 см. Именно на лицевой стороне странички я использовала первые элементы из чипа: негатив от листочков цвета темного крафта и чип спила дерева с гравировкой, также использовала натуральные материалы, отштамповки на крафт-бумаге, свой цветочек, кальку, пергамент, продыроколенный бордюр, вырубку и обрезки бумаги.




На основной части странички разместились три фотографии 9х13 см, которые закрываются анкером в виде тега, а еще я использовала чипборд веточку с ягодками, который затонировала чернилами.



На второй страничке я сделала карман из шитья, которое я перед использованием затонировала в нужный мне цвет. В кармашке я разместила 2 подложки для фотографий  9х13 см, на 4 фотографии каждая, конверт для хранения меморабилии,  а еще саму меморабилию в виде шейкера с крылышками бабочки, собранными по весне (об этих крылышках я писала в посте о самом первом этапе).

Вот такой вот у меня получился разворотик альбомчика.



Еще я с этим альбомом решила выполнить задания от любимого мной производителя чипборда ScrapChip. По заданию "Учат в школе: Ботаника" необходимо представить работу, в которой будет использовано растение в виде гербария, вырубки, чипборда, картинки.
На этом развороте таких элементов много, но основной все-таки - чипборд в виде веточки с ягодками, да еще листочки))
А вот здесь баннеры участия:


Ну вот на сегодня и все!
Спасибо за внимание и до скорых встреч.
Всегда Ваша,
Лена.