вторник, 17 октября 2017 г.

Мото-открытка или как оригинально поздравить шефа

Всем огромный скраповый привет!
Сегодня вторник - самый разгар рабочей недели, и я спешу рассказать Вам об очередных новостях!
Почти месяц назад мне на глаза попалось задание "Свободное творчество",опубликованное в блоге производителя ножей для вырубки ScrapMan. Я об этом уже писала, но не побоюсь повториться и скажу, что прелесть этого задания в полной свободе выбора объектов и тем, а основное условие участия - использовать в работе вырубку от ножиков производителя.

В нашем творческом мире, пожалуй, нет ни одного скрапера, который бы смог устоять (или, если хотите, отказаться) от использования  в своих работах вырубки. Даже отсутствие машинки не оставляет шанса сказать вырубке "нет".  Вот и я не исключение. И это хорошо!

Машинки для вырубки у меня пока нет (хотя уже определилась с тем какую хочу и когда случится у меня эта радость), поэтому вырубку я покупаю. Наверное, по этой причине подхожу к покупке вполне осознанно и очень критически (ну нет у меня ненужной мне вырубки!). В своих работах чаще всего использую фоновую вырубку, веточки, листочки и салфетки. Иногда - теги, цветочки, надписи и какие-то тематические элементы.
 Недавно у моего шефа случился день рождения. Мы всем офисом долго думали, что же ему будем дарить и как поздравлять. В процессе я узнала, что шеф в свободное время заядлый мотогонщик =)
С подарком все было сложно: куча вариантов и предложений и полное отсутствие единого мнения в итоге. Поглядев, на все эти мучения, я решила, что надо бы самостоятельно сделать что-то оригинальное и памятное от всего коллектива.
Результатом моего скромненького творчества стала открытка с внутренней страничкой, на которой в итоге расписался весь наш коллектив (а это больше 50 человек).

Открыточку я постаралась сделать в стиле гранж. Не знаю, насколько вышло удачно, но именинник остался доволен.
А теперь немного расскажу о самой работе.
В основе открытки - плотный дизайнерский картон черного цвета, центр композиции - распечатанная картинка мотоцикла, надписи также распечатаны на принтере и тонированы чернилами. А еще я использовала фоновую вырубку от ножика-коллаж круги COLLAGE CIRCLES от ScrapMan.

Правда, изначально эта вырубка была сделана из серебристой дизайнерской бумаги. Но стиль и цвет работы требовал бронзы или меди, поэтому имеющуюся вырубку, я покрасила акрилом в нужный мне цвет.

А вот так открытка выглядит изнутри.



И с обратной стороны.

И, напоследок расскажу еще немного о создании. Видите, немного кирпичной кладки по углам открытки? Эти "кирпичики" я сделала сама из обычных обрезков пивного картона (ага, все в дело!), добавив немного текстурной пасты, покрыв в несколько слоев акриловыми красками подходящих оттенков и наклеив каждый из них на основу подложки открытки. Прям почувствовала себя строителем, выкладывающим кирпичную стеночку =)

Вот такой вот подарок для шефа у меня вышел!
Спасибо за внимание и до скорых встреч.
Всегда Ваша,
Лена.
P.S.  открыточка подарена, шеф остался доволен, сотрудники в приятном удивлении и легком шоке =) Эффект достигнут.